sábado, 26 de septiembre de 2009

Danza-Comida
Comida Típica
Uman caldo: Caldo de cabeza de carnero con hierbabuena y ají.
Yaku chupe o sopa verde: Sopa de papa, queso, huevo y hierbas aromáticas.
Huallpa Chupe: Caldo de gallina con papas y arroz.
Mondongo: Caldo de carne, menudencias de res, pellejo de cerdo, maíz y perejil.
Patachi :Sopa de trigo con menestras, tocino, carne y hierbabuena.
Pachamanca: carnes diversas, papas, habas y humitas, todo cocido al estilo prehispánico bajo tierra, entre piedras calientes y sazonadas con hierbas aromáticas
Chicharrón colorado: Carne de cerdo dorada en su propia grasa, con salsa de ají colorado.
Cordero al palo: Cordero entero cocinado sobre brasas.
Asado de zamaño, cutpe y sajino.
Chicharrón de pescado de río.
Doncella frita, pituca y el masato
Chicharrón Colorado
Patachi

Pachamanca

Huallpa Chupe

Uman caldo


Danzas Típicas

El baile es la manifestación folclórica más importante de la región representa e sentir de sus habitantes, en sus coreografías manifiestan diversas actividades agrícolas y ganaderas así como pasajes de la historia.
Entre las danzas andinas están la Tunantada, el Viril Huaylarsh, la Chonguinada, la Huaconada, los Shapis, el Santiago, los Chinchilpos y Gamonales y los Avelinos; además, existen danzas nativas de la selva. Se celebran también concurridas fiestas llamadas Cortamontes o Yunsas

Tunantada

Viril Huaylarsh

Chonguinada


3 comentarios:

Berenisse dijo...

Podrian proporcionarme tambien informacion sobre algunas otras regiones del Peru?

Lovelaa dijo...

Pucha q lindo es el Peru esta Región es una de las mas hermosas,
bueno para mí, espero haberle ayudado chicos
Atte: SexyGirl

ceci dijo...

pues es muy cierto este lugar se come bien es decir la gente esta bien papeada jejejej q riko la komida jum!!!