martes, 22 de septiembre de 2009

COMIDA
Tacacho con Cecina
Riquísima carne de cerdo ahumada y frita acompañada del tacacho.
Caldo Verde
Esta deliciosa sopa, digestivo por excelencia, se toma después de haber ingerido cualquier plato fuerte, con chancho, cuy, etc. ó simplemente para degustar una sopa exquisita hecha con hierbas oriundas de la zona.
Locro de Gallina
Es un caldo suculento que se sirve muy caliente.



El Picante de Cuy
Preferida por los primeros habitantes de nuestros valles, la carne de cuy continúa siendo de las más apetecidas en la culinaria huanuqueña.


La Pachamanca
Este es el plato típico más representativo de la gastronomía huanuqueña.

Danza
Caracterizada por sus vistosas y variadas danzas, destacan: la cashua, el huayno, la muliza, el chimayche, el tuy tuy, pallas, auga, huanca, el tucuman, el inca, mama rayhuana, el ruco, changanaqqui, el chuncho, la trenzada, jijahuancas.


Danza El Tuy Tuy








Danza Los Negritos









1 comentario:

Cyndi dijo...

muy buenos los videos ilustrativos :D