Danza-Comida
Comida
Entre los platos típicos destacan:Ensalada de chonta: (Tallo de la palmera también denominada pona).
Cebiche de dorado: A base del pescado.
Inchicapi: Sopa de gallina con maní, culantro y yuca.
Timbuche: Caldo concentrado a base de pescado y culantro.
Cecina: Carne de res o cerdo seca y salada.
Patarashca: Pescado envuelto en hojas de bijao y asado al fuego.
Juane: Masa de arroz al palillo con trozos de pollo, envuelta en hojas
de bijao y cocida al vapor.
Tacacho: Preparado a base de plátano verde asado, machucado y
amasado con chicharrón de chancho.
Cebiche de dorado: A base del pescado.
Inchicapi: Sopa de gallina con maní, culantro y yuca.
Timbuche: Caldo concentrado a base de pescado y culantro.
Cecina: Carne de res o cerdo seca y salada.
Patarashca: Pescado envuelto en hojas de bijao y asado al fuego.
Juane: Masa de arroz al palillo con trozos de pollo, envuelta en hojas
de bijao y cocida al vapor.
Tacacho: Preparado a base de plátano verde asado, machucado y
amasado con chicharrón de chancho.
Inchicucho: Preparado a base de maíz, maní y ají.
Tacacho



1 comentario:
Valiosa información. Saludos
Publicar un comentario