DANZA Y COMIDA
COMIDAS
Patarashca: pescado envuelto en hojas de bijao y asado al carbón.
Inchicapi:sopa de gallina con maní, culantro y yuca.
Juane :arroz con gallina envuelta en hojas de bijao y cocida.
Picadillo de paiche: paiche seco y salado deshilachado, con cebolla, tomate y ají.
Tacacho con cecina: plátano verde asado con chicharrón de cerdo. Se sirve con carne ahumada de cerdo.
Patarashca: pescado envuelto en hojas de bijao y asado al carbón.
Inchicapi:sopa de gallina con maní, culantro y yuca.
Juane :arroz con gallina envuelta en hojas de bijao y cocida.
Picadillo de paiche: paiche seco y salado deshilachado, con cebolla, tomate y ají.
Tacacho con cecina: plátano verde asado con chicharrón de cerdo. Se sirve con carne ahumada de cerdo.

DANZA
Entre las danzas mestizas destacan: Sitaracuy, Pandilla, Cajada, Changanacuy, Chimaychi y Tanguiño. Las danzas indígenas más populares son danzas ceremoniales, rituales y de bienvenida, con cánticos en el idioma nativo, al compás de instrumentos de viento como la flauta, la paca ati y la yupana, así como el tambor y otros instrumentos ancestrales.
2 comentarios:
Que interesante. Me sirvio :)
esta chevr la pagina (Y)....
gracias x la informacion XD
Publicar un comentario