DANZA - COMIDA
Destacan las danzas de la zona, como la Chumaichada (baile citadino), la danza de Levanto, el Ancashkenken, las Trenzas, la Chuquiac, la danza del Carnaval de Chachapoyas y la danza El Brazo.
COMIDA
Purtumute: frijoles sancochados con mote sancochado (maíz desgranado
y hervido con culantro o cilantro).
Cuy con papas: cuy cocido, aderezado y frito, acompañado con guiso de papas y maní tostado; se sirve con cebolla picada y ají.
Juanes de yuca: yuca hervida rallada, mezclada con arroz y gallina o cecina de res, todo envuelto en hoja de achira y cocido al vapor.
Cecina :carne de res o cerdo seca y salada.
Tamales: masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de achira y cocida al vapor.
Humitas: masa de choclo rellena con aderezo de carne o queso, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor.
Enrollado: enrollado de carne de res con relleno de carne molida de cerdo y de pollo, pasas y huevo cocido.
y hervido con culantro o cilantro).
Cuy con papas: cuy cocido, aderezado y frito, acompañado con guiso de papas y maní tostado; se sirve con cebolla picada y ají.
Juanes de yuca: yuca hervida rallada, mezclada con arroz y gallina o cecina de res, todo envuelto en hoja de achira y cocido al vapor.
Cecina :carne de res o cerdo seca y salada.
Tamales: masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de achira y cocida al vapor.
Humitas: masa de choclo rellena con aderezo de carne o queso, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor.
Enrollado: enrollado de carne de res con relleno de carne molida de cerdo y de pollo, pasas y huevo cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario